Semis direct du basilic
Le basilic doux génois est une variété de basilic doux originaire d’Italie (origines en Inde). Cette variété populaire est souvent utilisée car elle est moins susceptible de devenir amère après des périodes de cuisson lentes et aussi moins susceptible de boulonner. Le Genovese permet d’obtenir un Pesto de très bon goût à partir de ses grandes feuilles aromatiques vertes brillantes qui ont le “goût de l’été”.
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Les semis de basilic ne poussent pas
Le basilic est une culture très facile à faire pousser à partir de graines pour les récoltes d’été. Les graines de basilic germent lentement, un peu plus rapidement lorsqu’elles sont chauffées par le bas, et le basilic apprécie le temps chaud et le plein soleil. Chaque variété a ses propres charmes, mais le Sweet Basil et le Genovese sont les porte-étendards. Vous trouverez ci-dessous nos meilleurs conseils pour cultiver le basilic à partir de graines.
Nous recommandons : Basilic Genovese certifié biologique (HR1019). C’est la norme à laquelle il faut comparer toutes les autres variétés de basilic. Le basilic italien traditionnel, héritier, est le meilleur choix pour le pesto. Pour les jardiniers urbains : Le basilic Dolly certifié biologique (HR1025) a tout l’arôme du Genovese, mais avec des feuilles légèrement plus grandes, une croissance plus rapide et une meilleure tolérance aux températures nocturnes fraîches qui peuvent survenir sur les balcons et les toits des jardins. Il est également un peu mieux adapté à la culture en conteneur.
Calendrier Le basilic pousse bien en conteneurs à l’intérieur à n’importe quel moment de l’année, à condition de fournir suffisamment de lumière. Pour la culture en extérieur, semez des graines de basilic à la fin du printemps pour les transplanter dans le jardin après le solstice d’été. Ou semez directement au début de l’été, une fois que le sol s’est réchauffé. Le basilic a besoin d’un sol chaud et de plein soleil. Température optimale pour la germination : 21°C (70°F). Les graines devraient germer en 5 à 10 jours.
Cultiver du basilic à l’intérieur
Le basilic est une plante très facile à cultiver à partir de graines pour des récoltes d’été. Les graines de basilic germent lentement, un peu plus rapidement lorsqu’elles sont chauffées par le bas, et le basilic apprécie le temps chaud et le plein soleil. Chaque variété a ses propres charmes, mais le basilic doux et le basilic génois sont les porte-étendards. Vous trouverez ci-dessous nos meilleurs conseils pour cultiver le basilic à partir de graines.
Nous recommandons : Basilic Genovese certifié biologique (HR1019). C’est la norme à laquelle il faut comparer toutes les autres variétés de basilic. Le basilic italien traditionnel, héritier, est le meilleur choix pour le pesto. Pour les jardiniers urbains : Le basilic Dolly certifié biologique (HR1025) a tout l’arôme du Genovese, mais avec des feuilles légèrement plus grandes, une croissance plus rapide et une meilleure tolérance aux températures nocturnes fraîches qui peuvent survenir sur les balcons et les toits des jardins. Il est également un peu mieux adapté à la culture en conteneur.
Calendrier Le basilic pousse bien en conteneurs à l’intérieur à n’importe quel moment de l’année, à condition de fournir suffisamment de lumière. Pour la culture en extérieur, semez des graines de basilic à la fin du printemps pour les transplanter dans le jardin après le solstice d’été. Ou semez directement au début de l’été, une fois que le sol s’est réchauffé. Le basilic a besoin d’un sol chaud et de plein soleil. Température optimale pour la germination : 21°C (70°F). Les graines devraient germer en 5 à 10 jours.
Culture du basilic à partir de graines en conteneurs
Cultiver du basilic à partir de graines est assez facile à faire, surtout quand on connaît tous les secrets de la réussite ! Dans cet article, je vais vous montrer tout ce que vous devez savoir sur la façon de faire pousser des graines de basilic, étape par étape.
Étape 2 : Déterminez le nombre de graines à planter – Si vous utilisez de vieilles graines dont le taux de germination est faible, vous devriez planter 2 à 3 graines par trou. Sinon, si vos graines sont fraîches, vous pouvez planter une graine par cellule/pellette.
Étape 3 : Plantez les graines – Comme elles sont minuscules, je trouve plus facile de placer les graines sur la terre et de les enfoncer doucement dans le sol. Mais si vous préférez, vous pouvez faire un trou peu profond et y déposer les graines.
Étape 4 : Recouvrez les graines de terre – Si vous avez déposé les graines sur la terre, appuyez doucement dessus ou utilisez votre doigt pour les faire pénétrer dans la terre. Les graines de basilic sont minuscules, et ne doivent être plantées qu’à 1/4″ de profondeur.
Les deux premières feuilles qui poussent sont appelées les ” feuilles de la graine ” (alias : cotylédons). Elles ressemblent à deux demi-cercles de chaque côté de la tige. Toutes les feuilles qui poussent après les deux premières sont appelées les “vraies feuilles”.