ven. Sep 22nd, 2023
    Quand semer les capucines

    Les capucines reviennent-elles chaque année ?

    La capucine est une plante travailleuse qui est très facile à cultiver à partir de graines, elle pousse rapidement et est généreuse en fleurs. Ses feuilles et ses fleurs sont comestibles, ce qui lui confère une valeur ajoutée, et elle est idéale pour les salades. C’est une plante polyvalente qui peut pousser dans de nombreux endroits. Découvrez notre gamme complète de semences de fleurs pour que vos parterres et bordures soient magnifiques.

    La capucine est une plante travailleuse qui est très facile à cultiver à partir de graines, elle pousse rapidement et est généreuse en fleurs. Ses feuilles et ses fleurs sont comestibles, ce qui lui confère une valeur ajoutée, et elle est idéale pour les salades. C’est une plante polyvalente qui peut pousser dans de nombreux endroits. Découvrez notre gamme complète de semences de fleurs pour que vos parterres et bordures soient magnifiques.

    Cette annuelle rustique doit être semée entre mars et juin en pleine terre pour une floraison de juin à septembre. Ces fleurs sont également comestibles et fleuriront au moment idéal pour être un ingrédient clé de vos salades d’été !

    Idéal pour les enfants, une bonne plante de départ pour leur donner le virus du jardinage. Des paniers suspendus remplis de capucines de part et d’autre des portes-fenêtres, c’est un spectacle à voir. Pour ajouter à ses talents, cultivez-la comme plante de bordure pour les jardins familiaux, car elle constitue une excellente plante compagne, plantée autour des haricots, elle aide à décourager les pucerons. Les capucines sont superbes pour la faune et les prédateurs du jardin comme les coccinelles et les pollinisateurs.

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    Besoins en eau de la capucine

    Calendrier Semer à l’intérieur dans des pots de tourbe ou de coco 2 à 4 semaines avant la date de la dernière gelée. Mieux encore, semez directement à partir d’une semaine après la dernière gelée et répétez à intervalles de 2 semaines jusqu’au début de l’été. Température optimale du sol pour la germination : 12-18°C (55-65°F). Les graines germeront en 7-12 jours, peut-être plus longtemps en extérieur.

    Démarrage Semer les graines à une profondeur de 5mm – 1cm (¼”-½”). Si vous démarrez à l’intérieur, assurez l’obscurité pendant la germination, suivie d’une lumière vive. Espacez les plus petites variétés de 15-30cm (6-12″), et les grandes comme Tall Single de 60-90cm (24-36″).

    Culture Les capucines prospèrent dans un sol pauvre à moyen, légèrement acide et bien drainé. Gardez l’eau pendant le temps sec, et ne fertilisez pas. Si les pucerons infestent les capucines, coupez la pointe de croissance infestée et détruisez-la. Sinon, un rapide jet d’eau du tuyau délogera et tuera les pucerons.

    Plantation d’accompagnement Les capucines constituent une bonne culture-piège pour les pucerons, et elles dissuadent les aleurodes, les chrysomèles du concombre, et attirent les insectes prédateurs. C’est un bon compagnon pour les Brassicas, les concombres, les melons, les radis et les tomates.

    Capucine comestible

    Marie Iannotti est une jardinière de longue date et une Master Gardener expérimentée depuis près de trois décennies. Elle est également l’auteur de trois livres sur le jardinage, une photographe de plantes, une conférencière et une ancienne éducatrice en horticulture de Cornell Cooperative Extension. Les écrits de Marie sur le jardinage ont été publiés dans des journaux et des magazines dans tout le pays et elle a été interviewée pour Martha Stewart Radio, National Public Radio et de nombreux articles.

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    Les capucines comprennent à la fois des espèces à fleurs vivaces et annuelles du genre Tropaeolum, qui englobe plus de 80 plantes différentes. Ces fleurs herbacées, originaires d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale, sont connues pour leurs couleurs riches et saturées, aux tons de bijoux. Plantées au printemps, une fois la menace de gel passée, elles sont rapides et faciles à cultiver. En fait, elles se portent mieux si on les néglige un peu. En général, les fleurs de capucine tendent vers l’extrémité chaude du spectre des couleurs. Les feuilles arrondies ressemblent à des feuilles de lotus miniatures.

    Il existe des variétés de capucines pour presque tous les types de jardinage : des plantes buissonnantes pour les bordures, des plantes rampantes pour les murs et les conteneurs, et des plantes grimpantes qui ajoutent une hauteur spectaculaire. Les feuilles et les fleurs sont comestibles, avec un goût poivré, et vous trouverez souvent cette plante dans les potagers, plantée à côté des brocolis, des choux et des choux-fleurs, où elle éloigne les parasites.

    Ce qu’il ne faut pas planter avec les capucines

    Les fleurs de capucine sont polyvalentes ; elles sont attrayantes dans le paysage et utiles dans le jardin. Les capucines sont entièrement comestibles et leur culture peut être utilisée pour attirer les pucerons loin des autres plantes du jardin.

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    Les capucines sont faciles à cultiver et peuvent être grimpantes, en cascade ou buissonnantes. L’entretien des capucines est minime ; en fait, les capucines font partie de ces spécimens qui s’épanouissent dans la négligence. Un sol riche et fertile ou trop d’engrais entraîne une croissance luxuriante du feuillage et peu de fleurs de capucine.

    La capucine à l’ancienne, Tropaeolum majus, est populaire dans le jardin en tant que comestible. Utilisez les fleurs de capucine en guise d’engrais dans les jardinières et les paniers suspendus. Plantez des capucines en buisson comme pièges à pucerons dans le potager. La culture des capucines peut ajouter un goût poivré aux salades ou décorer un gâteau.

    Il existe plus de 50 variétés de capucines faciles à cultiver. Quel que soit le type que vous choisirez pour le jardin, plantez-les dans une zone en plein ou en partie ensoleillée, dans un sol bien drainé mais pas trop pauvre, pour obtenir des fleurs plus nombreuses et plus grandes.