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    Quand et comment tailler la vigne

    Taille de la vigne à l’automne

    En plus du soutien, la taille des vignes est un élément essentiel de leur santé globale. Une taille régulière est essentielle pour contrôler les sarments et obtenir des fruits de qualité. Voyons comment tailler la vigne.

    Les raisins doivent être taillés pendant leur dormance, généralement à la fin de l’hiver. Lorsqu’il s’agit de tailler le raisin, l’erreur la plus courante est de ne pas tailler assez fort. Une taille légère ne favorise pas une fructification adéquate, alors qu’une taille forte permet d’obtenir des raisins de meilleure qualité.

    Savoir comment tailler les raisins peut faire la différence entre une bonne et une mauvaise récolte. Lorsque vous taillez des raisins, vous devez couper autant de vieux bois que possible. Cela favorisera la croissance du nouveau bois, qui est l’endroit où les fruits sont produits.

    Bien qu’il existe plusieurs façons de tailler une vigne, toutes partagent les mêmes étapes de base pour gérer les variétés qui nécessitent une protection hivernale. Ces cépages doivent être taillés en un seul tronc horizontal qui peut être facilement retiré du treillis ou de la structure de soutien.

    Taille des vignes pour l’hiver

    De janvier au premier mars, c’est la saison pour tailler vos vignes, explique Bernadine Strik, spécialiste des baies au service de vulgarisation de l’université d’État de l’Oregon. Mais d’abord, il faut savoir comment le faire correctement.

    “Les producteurs de raisins à domicile ne taillent pas assez leurs vignes “, a déclaré Strik, qui est l’auteur de la publication Growing Table Grapes de l’Extension Service. “Lorsque les jardiniers taillent, ils doivent retirer la majorité du bois produit la saison précédente – jusqu’à ce qu’environ 90 % soient taillés.”

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    C’est beaucoup. Mais voyez les choses de cette façon : Il n’est pas nécessaire d’évaluer la forme et la taille comme lorsque vous taillez des arbustes et des arbres. Les instructions sont simples et les illustrations et photos du guide de Strik, qui contient des informations sur tous les aspects de la culture du raisin, vous aident à visualiser le processus.

    Les raisins sont produits à partir de bourgeons qui deviendront des pousses sur des cannes d’un an (les longues tiges ou “pousses” après qu’elles ont porté des fruits pendant au moins un an). Les tiges les plus fructueuses sont celles qui ont été exposées à la lumière pendant la saison de croissance. Elles ont une largeur supérieure à celle d’un crayon et sont aussi proches que possible du tronc, explique M. Strik.

    Comment tailler les vignes en été

    Les raisins fructifient sur le bois de la nouvelle saison. Taillez vos vignes chaque année et évitez un enchevêtrement de rameaux lourds. Les vignes ont une tonne de vigueur et, laissées à elles-mêmes, elles peuvent envahir le jardin, puis le monde entier.

    La bonne nouvelle, c’est que les vignes peuvent supporter une taille sévère ! Alors si la vôtre a laissé son treillis à la poussière et n’est plus qu’un fouillis de pousses, mettez-vous au travail. Vous n’avez vraiment pas besoin de vous inquiéter de trop tailler le raisin !

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    Vous ne voulez qu’une seule tête. Choisissez la pousse la plus forte et la mieux placée pour cette tâche et supprimez toutes les pousses concurrentes. N’ayez pas peur de tailler une vigne hors de contrôle pour créer cette structure claire – les raisins peuvent le supporter.

    Lorsqu’un cordon perd son mojo, coupez-le et remplacez-le par une nouvelle pousse. Cultivez un nouveau rameau au cours des saisons de croissance. Une qui se détache de la tige principale, à environ 10 cm sous le fil de fer. Il est préférable de le faire sous le fil de fer, de sorte que lorsque vous le fixez au fil, il forme un bon angle.

    Si vous avez hérité d’un raisin qui est très emmêlé et qui est devenu incontrôlable, choisissez la pousse la plus forte à la base pour remplacer la flèche et coupez le reste. Les raisins peuvent le supporter.

    Comment tailler des vignes sur un mur ?

    Le monde serait meilleur si chaque humain avait une vigne. ~ Henry Mitchell La taille de vos vignes de table en été est un petit prix à payer pour obtenir un aspect intemporel et une production abondante de raisins sains dans votre jardin. Les vignes, les feuilles et les grappes de raisin sont si évocatrices du monde antique. Que vous admiriez vos raisins de table dans la cour ou que vous soyez assis sous une tonnelle couverte de raisins, vous profitez de l’une des grandes plantes de l’histoire.

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    Suivez ces étapes simples et rapides pour le soin des vignes de raisin de table en été, puis vous pourrez retourner vous détendre et attendre la récolte alléchante. Dans notre vidéo, Tricia montre la croissance luxuriante des vignes de raisin de table due à l’humidité du printemps et de l’été 2011. Est-ce que cela s’est produit dans votre jardin aussi ? Les longues et vivantes vignes vous attirent-elles lorsque vous passez devant ? Pour maîtriser les vignes de raisin de table dans votre jardin et améliorer leur santé, regardez notre vidéo et utilisez le calendrier ci-dessous pour la “gestion de la canopée” estivale. Le feuillage est l’ensemble des parties aériennes de la vigne.