ven. Sep 22nd, 2023
    Julienne des dames comment tailler

    Outil à julienne

    La julienne, l’allumette ou la coupe française, est une coupe culinaire au couteau dans laquelle l’aliment est découpé en longues et fines lamelles, semblables à des allumettes[1]. Les aliments courants à couper en julienne sont les carottes pour la julienne de carottes, le céleri pour la rémoulade céléris, les pommes de terre pour les frites en julienne ou les concombres pour le naengmyeon.

    En coupant les extrémités du légume et les bords pour obtenir quatre côtés droits, il est plus facile de produire une coupe uniforme. Une taille et une forme uniformes garantissent que chaque morceau cuit uniformément et à la même vitesse.[2] La mesure pour la julienne est de 3 mm × 3 mm × 40 mm-50 mm (0,12 in × 0,12 in × 1,57 in-1,97 in). Une fois la julienne coupée, il suffit de tourner le sujet de 90 degrés et de le couper en petits morceaux pour obtenir une brunoise (3 mm × 3 mm × 3 mm (0,12 in × 0,12 in × 0,12 in)).

    Julienne signifie

    Un bon cuisinier sait tout, y compris la taille et le type de coupe des légumes. La coupe de légumes qu’un cuisinier utilise dépend de la facilité avec laquelle il peut mélanger les différents ingrédients et de leur goût, de la rapidité avec laquelle les légumes ramollissent pendant la cuisson ou le ragoût, et de toute une série d’astuces qui peuvent gâcher ou améliorer le goût du plat.Image : pexels.comSource : UGCTIl existe tellement de types de coupes de légumes que vous serez même surpris. Voici un guide détaillé de quelques-unes des principales d’entre elles.Principaux types de coupes de légumesLes principaux types de coupes de légumes sont :1. la julienneImage : youtube.com, @ Chef Billy Parisi, giphy.com (modifié par l’auteur)Source : UGCUtilisée pour couper les pommes de terre, les carottes, les betteraves et d’autres légumes crus avant la cuisson ou la friture.Couper les pommes de terre en tranches d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur, les superposer et les déchiqueter en travers avec la même étape de déplacement du couteau – environ 3 mm.Les grosses racines, le chou et le poivron sont coupés en ” pailles ” d’environ 5 cm de long. Pour les carottes, la longueur peut être de 1,5 à 3 cm, en fonction de leur taille.

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    Tomates coupées en julienne

    Un outil de cuisine si astucieux et si pratique qui convient parfaitement à divers fruits et légumes. Les dents dentelées en acier inoxydable coupent les aliments en fines lamelles élégantes. Avec un oeilleton intégré pour éliminer les imperfections. Parfait pour la garniture d’un dîner ou les collations des enfants.

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    Les matériaux d’eKu sont fabriqués pour être inodores. Ils n’absorberont pas les arômes ou les taches pendant le pelage. Leurs couleurs vives et leurs finitions douces de haute qualité s’associent pour produire un éplucheur à julienne véritablement confortable, ergonomique et amusant.

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    Comment couper en julienne

    La cuisine est un art, et comme tout art, pour être excellent, il faut de la pratique, de la pratique et encore de la pratique. Le cœur de la technique culinaire réside dans la maîtrise du couteau. Quelqu’un m’a dit un jour que le couteau était le prolongement du bras du chef, dont les mouvements sont à la fois délibérés et sans effort. Quiconque a observé un chef professionnel au travail sait que c’est vrai. À l’inverse, quiconque a observé des étudiants en cuisine lors de leurs premiers jours de cours est conscient de la différence flagrante dans la maîtrise des couteaux.

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