jeu. Sep 21st, 2023
    Discount comment tailler un rosier

    Comment tailler les roses avec des photos

    Réponse : Les rosiers ont besoin d’un minimum de six heures de plein soleil par jour. Si vous avez une zone qui reçoit moins que cela, vos rosiers ne seront pas heureux. Ils prendront des jambes et seront sujets aux maladies. Six heures est le minimum. Huit heures de soleil sont mieux que six, et dix heures sont mieux que huit. En fait, les roses n’ont pas d’objection au plein soleil, toute la journée.

    Réponse : Les roses ont besoin de beaucoup d’eau, mais elles n’aiment pas les pieds mouillés. À Houston, nous plantons les rosiers dans des plates-bandes surélevées afin que les racines ne soient pas détrempées. Notre objectif est de veiller à ce que nos rosiers reçoivent un à deux pouces d’eau par semaine, sans noyer les racines. Un pluviomètre vous aidera à déterminer l’aide que vous apporte mère nature. Un système d’arrosage ou l’arrosage manuel vous permettront de combler la différence. N’oubliez pas que ce n’est pas parce qu’il a plu à l’aéroport qu’il a plu autant (ou pas du tout) dans votre jardin. Vérifiez votre pluviomètre pour déterminer si vous devez ajouter de l’eau à vos massifs de roses.

    Réponse : Les thés hybrides, les floribundas et les miniatures sont taillés le jour de la Saint-Valentin, le 14 février. Ne taillez pas les plantes grimpantes, car elles fleurissent sur les vieilles pousses. Bien sûr, un léger toilettage après leur floraison printanière leur permettra de rester dans les limites. De même, il n’est pas nécessaire de tailler les rosiers anciens ou de jardin, à moins que vous ne souhaitiez leur faire subir un léger toilettage pour contrôler la taille globale du buisson. Pour voir les techniques de taille démontrées sur de vrais rosiers, rejoignez la Houston Rose Society et venez à notre réunion de février. Chaque année, nous consacrons cette réunion à la taille, et nous apportons des rosiers de tous types pour montrer aux membres exactement comment (et où) tailler.

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    Quand est-il trop tard pour tailler les roses ?

    La taille des rosiers peut être intimidante pour les jardiniers, car couper une belle croissance semble contre-intuitif et peut être carrément douloureux si la plante est indisciplinée. Mais cette pratique crée en fait une plante vitale, car la taille encourage la nouvelle croissance, élimine le vieux bois mort, aide à façonner la plante et réduit les risques de maladies fongiques en ouvrant le rosier à la circulation de l’air.

    Bien que devenir un élagueur de rosiers accompli demande du temps et de la pratique, ne laissez pas cela vous décourager ; les jardiniers expérimentés s’accordent à dire qu’il est très difficile de tuer un rosier et que la plupart des erreurs disparaîtront rapidement. De plus, il est préférable de faire des erreurs au cours du processus d’apprentissage que de laisser vos rosiers se développer de manière effrénée, créant ainsi un gros désordre dans votre jardin par la suite.

    Dans la plupart des régions, les rosiers doivent être taillés entre la fin de l’hiver et le début du printemps, avant que les fleurs ne commencent à apparaître. Le moment de la taille est déterminé par la classe du rosier et la zone de rusticité dans laquelle il pousse. Surveillez les bourgeons des feuilles de votre rosier. Lorsqu’ils commencent à gonfler et à prendre une teinte rose ou rougeâtre, il est temps de les tailler. Il est essentiel de choisir le bon moment, car il est préférable de tailler la plante avant que les bourgeons ne s’ouvrent et juste après la fin des fortes gelées dans votre région. Cependant, certains rosiers sont difficiles à tailler et préfèrent être taillés avant la fin de la période de dormance.

    Soins des roses

    La taille des rosiers n’est pas difficile, mais c’est une tâche que beaucoup trouvent décourageante en raison de la grande quantité d’informations et d’opinions disponibles sur le sujet. Pour être honnête, on ne peut pas vraiment mal tailler un rosier. La taille ne nuit pas du tout à la rose, vous ne la tuerez pas en la taillant – ne vous inquiétez donc pas !

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    Au cours de sa vie, le rosier produira des pousses d’eau continues (ou pousses basales) à partir de l’union des bourgeons à la base de la plante, formant le début de nouvelles tiges. Les tiges de roses fraîches réclament la plus grande partie du flux de sève, produisant de longues tiges avec de grandes fleurs de qualité.

    Avec le temps, le flux de sève diminue progressivement et la tige s’épuise. Vous remarquerez que les vieilles tiges perdent leur vigueur, produisant des pousses courtes et rameuses, avec des fleurs plus petites et moins nombreuses, et l’écorce devient grise avant de finir par dépérir.

    La procédure d’élagage a pour but d’accélérer ce processus, en aidant le rosier à produire des fleurs, un feuillage et des tiges de meilleure qualité. Pour ce faire, on élimine les vieilles tiges grises, ce qui permet à la plante de consacrer toute son énergie à la nouvelle croissance.

    Taille des rosiers pour l’hiver

    Les roses sont l’une des fleurs les plus connues pour leur beauté dans un jardin, mais elles ont aussi la réputation de nécessiter un entretien complexe. Si vous avez toujours rêvé d’avoir un rosier florissant dans votre jardin, c’est plus facile que vous ne le pensez ! Il suffit de posséder le bon savoir-faire en matière de taille et d’entretien, que nous avons résumé pour vous !  Quand et comment tailler les rosiersLes rosiers buissons, les rosiers grimpants et les rosiers arbustes doivent tous être taillés au début du printemps, ici à Indianapolis. Les rosiers grimpants peuvent également avoir besoin d’être taillés légèrement tout au long de la saison de croissance. Assurez-vous d’attendre que le dernier gel de la saison soit passé, mais dès que vos rosiers commencent à bourgeonner, il est temps de sortir les sécateurs !  La taille des rosiers se fait en quelques étapes de base. Tout d’abord, enlevez toutes les feuilles restantes ; cela éliminera toute maladie ou tout parasite qui pourrait subsister après les mois d’hiver. Ensuite, taillez le bois mort jusqu’à la base. Si vous coupez une branche et qu’elle est brune à l’intérieur, elle est morte. Si elle est verte, laissez-la en place !

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    Ensuite, regardez au centre de la plante et supprimez toutes les branches croisées qui peuvent frotter les unes contre les autres, ce qui peut éventuellement favoriser les maladies ou causer des dommages. Idéalement, vous voulez que votre rosier ressemble à la forme d’un vase avec toutes les branches qui s’élèvent vers le haut. Vous pouvez également supprimer toute croissance faible. Une bonne règle de base est de tailler tout ce qui est plus fin qu’un crayon.  La dernière étape de la taille de votre rosier consiste à s’attaquer aux tiges restantes. Les nouvelles tiges d’un rosier poussent dans le sens du bourgeon. Si vous voulez qu’une branche pousse loin du centre du rosier, coupez ¼” à ½” au-dessus d’un nœud tourné vers l’extérieur. Essayez de faire des coupes diagonales à un angle de 45 degrés pour faciliter l’écoulement de l’eau.