jeu. Sep 21st, 2023
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    Comment couper les rubans de courgettes

    Tout a commencé avec une assiette de poisson que j’ai mangée au Bal Café, l’un de mes lieux de déjeuner préférés à Paris. Ce délicieux plat était accompagné de tranches épaisses de courgettes, coupées en biais et grillées. J’ai tout de suite été séduite par cette forme, que je trouvais très jolie, et très réussie en termes de texture.

    Les tranches sont tout aussi inclinées, mais elles ont un bord sans peau. Non seulement c’est très joli dans l’assiette, mais cela permet d’équilibrer la texture de chaque bouchée, du bord ferme côté peau à la chair tendre au centre.

    Cela fonctionne particulièrement bien si vous faites rôtir les courgettes – ma méthode de cuisson préférée ces jours-ci, avec une bonne dose d’huile d’olive et une bonne couche de garam masala – et c’est aussi très amusant à faire, surtout si votre couteau est bien aiguisé.

    Exploratrice enthousiaste des saveurs et observatrice des tendances culinaires, elle anime des visites guidées privées à Paris, collabore à des magazines internationaux de gastronomie et de voyage, et écrit des livres de cuisine et des guides. Elle vit à Montmartre avec son mari et leurs deux petits garçons. En savoir plus “

    Comment couper les courgettes pour les griller

    La courgette est un ajout sain et délicieux à de nombreux plats, surtout lorsqu’elle atteint sa pleine saison en été. C’est un légume assez simple à couper et à cuire, et il peut ajouter une touche de vert et un goût agréable à votre repas.

    Article SummaryXTour couper les courgettes, coupez d’abord les extrémités avec un couteau de chef bien aiguisé. Ensuite, faites des entailles régulièrement espacées en travers de la courgette pour la couper en pièces. Pour obtenir des tranches, coupez plutôt la courgette dans le sens de la longueur. Pour couper la courgette en dés, coupez-la d’abord en deux dans le sens de la longueur, puis placez les moitiés côté coupé vers le bas sur votre planche à découper et coupez chaque moitié en 4 à 6 bandes. Enfin, faites des coupes uniformément espacées sur les bandes pour les couper en petits morceaux. Pour la julienne de courgettes, commencez par couper les extrémités. Ensuite, coupez la courgette dans le sens de la longueur en planches d’un quart de pouce (0,6 cm) d’épaisseur. Posez l’une des planches à plat sur votre planche à découper, et faites des coupes diagonales régulièrement espacées, en laissant un espace de 1/4 de pouce (0,6 cm) entre les coupes. Répétez l’opération avec les autres planches. Pour savoir comment râper et couper en julienne vos courgettes, continuez à lire !

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    Comment couper les courgettes pour les faire sauter ?

    Il y a certainement plus d’une façon de couper les courgettes, et la façon dont vous les coupez peut déterminer la façon dont vous les utilisez. Les courgettes râpées sont les meilleures pour la cuisson, les courgettes évidées sont idéales pour la farce et les nouilles de courgettes méritent leur propre attention. Si vous n’êtes pas sûr de savoir comment profiter pleinement de vos courgettes cet été, nous pouvons vous aider. Vous trouverez ci-dessous des conseils pour chaque méthode de coupe (et quelques recettes de courgettes pour les tester, bien sûr).

    Les pièces de courgette, qui sont probablement la façon la plus courante de couper les courgettes, sont des tranches transversales de courgette. À l’aide d’un couteau, coupez les deux extrémités de la courgette, puis faites des entailles en travers de la courgette pour couper les pièces. Vous pouvez également utiliser une mandoline (46 $, Crate & Barrel) en coupant une extrémité de la courgette, puis en la faisant glisser sur la mandoline. Coupez une extrémité de la courgette, puis faites-la glisser sur la mandoline. L’utilisation d’une mandoline permet de s’assurer que les courgettes ont la même taille.

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    L’astuce pour faire vos propres nouilles de courgette est d’investir dans un spiralizer (27 $, Amazon). Pour obtenir les meilleurs résultats, suivez les instructions de votre modèle de spiraleuse. Néanmoins, vous pouvez généralement suivre quelques conseils de base. Il n’est pas nécessaire d’éplucher vos courgettes avant de faire des nouilles de courgettes, mais il est utile de couper les deux extrémités. Cela créera une surface uniforme pour ancrer les courgettes à la poignée et à la lame de votre spiralizer. Utilisez une pression constante lorsque vous tournez la poignée pour pousser les courgettes à travers la lame afin que vos nouilles aient la même taille et la même forme. Les lames du spiralizer peuvent créer des nouilles de courgette de différentes épaisseurs. Dans la plupart des cas, lorsque vous faites cuire les zoodles avant de les servir, vous voudrez qu’elles aient à peu près la même épaisseur que des fettuccine. De cette façon, la courgette conserve sa forme sans devenir molle.

    Comment couper les courgettes du plant

    Alors que la discussion sur ce qui est le plat national australien fera toujours rage (est-ce l’agneau rôti, le curry de poulet vert ou le burger de barramundi) ? Une chose est sûre, la tranche de courgette est sans conteste le plat national des cuisiniers amateurs.

    Les origines de la tranche de courgette semblent avoir été effacées de l’histoire, tout ce que nous savons, c’est que c’est un plat que les Australiens peuvent vraiment s’approprier (jusqu’à ce que, comme la pavlova, la Nouvelle-Zélande le revendique !) Vous pouvez le rapprocher de la frittata, mais avec de la farine en plus, ou le comparer au kuku perse – une omelette cuite aux herbes avec de la levure chimique en plus – mais fondamentalement, c’est le nôtre et nous l’aimons !

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    Les courgettes contiennent 95 % d’eau et, bien que la farine de la recette absorbe une grande partie de ce liquide, il peut être utile de presser l’eau supplémentaire après avoir râpé les courgettes. Pour ce faire, vous pouvez soit presser des poignées de courgettes dans l’évier, soit placer les courgettes râpées dans une passoire au-dessus d’un bol et utiliser une cuillère pour presser fermement.

    C’est la farine qui fait passer ce plat à base d’œufs de l’état d’omelette à celui de tranche que l’on peut manger avec les mains. Si vous souhaitez une version adaptée aux cœliaques, vous pouvez utiliser de la farine sans gluten. Remplacez la farine autolevante par 2/3 de tasse de farine ordinaire sans gluten et ajoutez une cuillère à café de levure chimique sans gluten. L’autre option est de se débarrasser complètement de la farine et de la remplacer par un paquet de 250 g de riz précuit.