sam. Sep 23rd, 2023
    Comment tailler un pecher de 2 ans

    Puis-je tailler un pêcher à l’automne ?

    Le pêcher est l’un des arbres fruitiers les moins exigeants que l’on puisse faire pousser. Comme de nombreux arbres fruitiers, les pêchers sont sensibles à certaines maladies et à certains parasites, mais les pêches mûrissent si tôt dans la saison que ces problèmes n’affectent généralement pas la récolte. Et la récolte est généralement assez simple, grâce aux nombreuses variétés naines qui ne mesurent que 1,5 à 2,5 mètres de haut. Cependant, la seule tâche d’entretien à ne pas négliger est l’élagage. Vos pêchers seront en meilleure santé, plus productifs et plus faciles à travailler si vous mettez en place une routine de taille annuelle.

    Alors que de nombreuses plantes fruitières sont mieux taillées lorsqu’elles sont en dormance, ce n’est pas le cas des pêchers. Les tailler lorsque le temps est encore froid les rend sensibles au dépérissement et les rend moins résistants au froid. L’idéal est de tailler les pêchers chaque année au printemps, au moment où les bourgeons gonflent et commencent à devenir roses. Il est préférable de tailler un peu trop tard que trop tôt. Cependant, vous pouvez enlever les pousses qui se développent au centre de l’arbre à tout moment, car elles empêcheront le soleil et l’air d’atteindre les fruits. De plus, si vous les enlevez pendant l’été, vous en aurez moins à enlever au printemps suivant.

    Taille des pêchers d’un an

    Cet article a été co-écrit par Andrew Carberry, MPH. Andrew Carberry est un expert en systèmes alimentaires et l’associé principal du programme au Wallace Centere de Winrock International à Little Rock, Arkansas. Il travaille dans le domaine des systèmes alimentaires depuis 2008 et a de l’expérience dans les projets “de la ferme à l’école”, les programmes de sécurité alimentaire et la collaboration avec des coalitions locales et étatiques en Arkansas. Il est diplômé du College of William and Mary et titulaire d’un master en santé publique et nutrition de l’université du Tennessee.

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    Savoir comment tailler correctement un pêcher est essentiel pour la croissance de la plante. La taille de votre pêcher peut lui faire produire des fruits plus gros et une récolte abondante. C’est facile et vous aurez la récolte de pêches la plus juteuse qui soit.

    Cet article a été co-écrit par Andrew Carberry, MPH. Andrew Carberry est un expert en systèmes alimentaires et l’associé principal du programme au Wallace Centere de Winrock International à Little Rock, Arkansas. Il travaille dans le domaine des systèmes alimentaires depuis 2008 et a de l’expérience dans les projets “de la ferme à l’école”, les programmes de sécurité alimentaire et la collaboration avec des coalitions locales et étatiques en Arkansas. Il est diplômé du College of William and Mary et titulaire d’un master en santé publique et nutrition de l’université du Tennessee. Cet article a été vu 371,030 fois.

    Comment tailler un pêcher de 3 ans ?

    Les fruits des cultivars précoces de pêches, nectarines et prunes japonaises de Floride arrivent à maturité en avril et mai. Cependant, après la récolte des fruits, les arbres poussent vigoureusement jusqu’en novembre environ. Les arbres doivent donc être taillés chaque année pour favoriser leur croissance, réduire les coûts d’éclaircissage des fruits et ajuster la charge de récolte pour la saison suivante. Au cours des deux ou trois premières années suivant la plantation, les jeunes arbres sont formés pour développer un système de ramification ou un couvert végétal qui supportera plus tard une récolte bien répartie. Les arbres matures, producteurs, âgés de trois à dix ans environ, sont généralement taillés en période de dormance (de décembre à février) et à la fin du printemps et en été (de mai à août). Bien que chaque arbre se développe différemment et que peu d’entre eux soient parfaitement symétriques, l’objectif général pour les pêches et les nectarines est de développer un arbre à centre ouvert ou en forme de vase avec une croissance étalée mais droite (figure 1) et de former les prunes japonaises qui poussent généralement très verticalement à un modèle quelque peu étalé (figure 2). Rédigée à l’intention des propriétaires et des producteurs commerciaux, cette publication explique les concepts qui sous-tendent les pratiques recommandées de formation et de taille des arbres.

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    Schéma de la taille du pêcher

    Cliquez ici pour imprimer le PDFPour produire des fruits de qualité, les arbres fruitiers tels que les pommiers, les poiriers, les cerisiers et les pruniers ont besoin d’une taille régulière au cours de leurs premières années pour développer une croissance saine et des branches bien espacées, et d’une taille mineure continue par la suite. Il existe de nombreuses méthodes de taille des arbres fruitiers qui permettent d’obtenir des arbres de bonne qualité, telles que les styles ” central leader “, ” multi leader “, ” open center “, ” espalier ” et ” cordon “, et nous vous recommandons d’étudier d’autres méthodes si vous êtes intéressé. Voici un aperçu de la formation du leader central, qui permet d’obtenir un arbre fruitier attrayant pour l’ornementation de la maison.  Il est important d’être prêt à sacrifier une production maximale de fruits pendant les premières années afin d’établir la forme appropriée pour votre arbre fruitier. Cela garantira une plus grande production de fruits dans les années à venir.  Un arbre taillé au niveau de la flèche centrale aura une forme d’arbre de Noël à maturité, avec des couches de branches inférieures plus longues que les branches supérieures, et se terminant par une flèche unique au sommet. Chaque couche de branches doit comporter 3 ou 4 branches qui rayonnent à partir du tronc de manière assez régulière, sans être directement en face ou au-dessus les unes des autres. La couche suivante de branches doit commencer 18 à 24 pouces au-dessus de celle du dessous pour permettre à la lumière de pénétrer à l’intérieur. Les couches de branches alternant avec des espaces ouverts se poursuivent jusqu’à la hauteur souhaitée de l’arbre. Pour créer cette forme, il faut procéder à une taille minutieuse pendant les premières années.

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