ven. Sep 22nd, 2023
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    Il semble qu’il y ait une vague de chaleur partout cette semaine, alors j’ai pensé que je pourrais partager un guide simple sur la façon de couper une pastèque… le fruit le plus rafraîchissant de l’été. Pour commencer, elle sera plus fraîche et aura une meilleure texture, car la pastèque commence à ramollir et à libérer son jus une fois coupée. De plus, vous pouvez la couper à la taille et à la forme que vous voulez. Des quartiers ? Des cubes ? Des boules ? Vous trouverez ci-dessous ma méthode pour couper une pastèque dans chacune de ces formes. Quelle que soit la forme que vous choisissez, j’espère qu’elle vous aidera à rester au frais pendant ces chaudes journées d’été.

    Comment couper une pastèque en quartiersPour commencer : les quartiers ! J’utilise cette méthode pour couper une pastèque lorsque je prévois de la manger en tant que collation ou de la servir comme plat d’accompagnement lors d’un pique-nique. Le fait de laisser la peau sur les quartiers de pastèque en fait un aliment parfait pour les doigts. J’adore le fait de pouvoir en prendre un et de le déguster – sans ustensiles. (P.S. Ils sont aussi parfaits pour les grillades !)Voici la façon la plus simple de couper une pastèque en quartiers : d’abord, coupez une des extrémités. Posez la pastèque à l’envers sur une planche à découper et, à l’aide d’un couteau de chef bien aiguisé, coupez un quart de pouce de l’une des extrémités. Votre pastèque aura ainsi une surface courte et plate.  Posez la pastèque sur son côté plat et coupez-la en deux dans le sens de la longueur en la coupant en son centre. Mettez l’une des moitiés de pastèque de côté.

    Vidéos sur les pastèques

    Taylor Tobin est une journaliste indépendante spécialisée dans l’alimentation et le mode de vie, basée à Austin, au Texas. Elle couvre la cuisine et le barman à domicile depuis plus de cinq ans et a signé des articles dans des publications comme Eater, HuffPost, Insider, Allrecipes, Wine Enthusiast et The Spruce Eats. Elle est une cuisinière passionnée, toujours prête à essayer de nouvelles recettes, et elle est constamment inspirée par les traditions culinaires de la ville passionnante d’Austin, où elle vit.

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    Mais comme les pastèques sont grosses, lourdes, rondes et recouvertes d’une peau épaisse, elles peuvent s’avérer difficiles à trancher, surtout si vous ne l’avez jamais fait auparavant. C’est pourquoi nous vous proposons un guide étape par étape pour couper une pastèque en triangles et en cubes, avec les conseils du chef de cuisine Karl Gorline du Woodall à Atlanta (Ga) et du chef de cuisine Trenton Tisdale du Anvil Pub & Grill à Birmingham (Ala).

    Si vous avez déjà entendu votre mère ou votre grand-mère vous dire de “taper sur un melon” pour en vérifier la maturité, vous serez heureux d’apprendre qu’elles avaient raison. Tenez la pastèque dans l’un de vos bras et utilisez votre autre main pour taper sur l’écorce avec vos doigts ou vos articulations. Vous devez entendre un son profond et creux, et vous devez également sentir une vibration à la base de la pastèque. Ces signes indiquent que la pastèque est mûre et prête à être coupée.

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    La pastèque, fraîche et désaltérante, est la récompense de l’été pour avoir supporté la chaleur. Des salades aux soupes, ce fruit constitue l’en-cas idéal pour toutes vos occasions extérieures. Que votre pastèque soit grande ou petite, nous vous proposons 10 méthodes créatives pour la découper en tranches et en dés pour tous vos plaisirs estivaux. Vous trouverez également quelques conseils utiles pour couper la pastèque de la manière la plus sûre.

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    Coupez la pastèque en deux horizontalement, de bout en bout. Placez la moitié de la pastèque à l’envers et coupez des tranches d’un pouce de large dans le sens de la longueur. Coupez ensuite des tranches d’un pouce de large dans le sens transversal. Répétez l’opération avec l’autre moitié.

    Placez la pastèque sur le côté et coupez-la soigneusement en rondelles d’un pouce dans le sens de la largeur. Les rondelles unies peuvent être coupées en triangles avec la peau attachée pour faciliter la consommation, ou la chair peut être découpée en formes. Garnies de fruits et de yaourt, ces pizzas à la pastèque sont les plus photogéniques qui soient.

    Faites-le pour obtenir la photo classique d’enfants heureux mordant dans des quartiers de pastèque surdimensionnés. Coupez les extrémités de votre pastèque et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Coupez à nouveau chaque moitié dans le sens de la longueur pour obtenir des quartiers. Découpez la pastèque en quartiers dans le sens de la largeur.

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    Lori Rice est rédactrice et photographe spécialisée dans l’alimentation et les boissons. Son travail est publié dans le CiderCraft Magazine, le SIFT Magazine de King Arthur Flour, The Coastal Table et Plate Magazine, ainsi que sur CraftBeer.com.

    Ah, la pastèque. Connu pour sa chair rouge vif sucrée et sa peau rayée d’un vert éclatant, ce fruit juteux est si rafraîchissant, surtout lorsqu’il est servi frais par une chaude journée d’été. Les pastèques sans pépins sont encore plus faciles à manger, car vous pouvez les couper et les servir rapidement sans craindre que des pépins noirs et durs se retrouvent dans votre salade de fruits.

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    Avant de couper une pastèque, assurez-vous d’avoir un fruit mûr et sucré pour que votre effort en vaille la peine. Il y a plusieurs choses à évaluer lorsque vous choisissez un melon qui vous indiqueront qu’il s’agit d’un bon choix.

    Tout d’abord, assurez-vous que le melon est de forme uniforme, qu’il soit rond ou ovale. Les taches et les palmures sur la peau sont courantes étant donné la façon dont le fruit pousse dans le champ, mais assurez-vous qu’il n’y a pas de coupures profondes ou de dommages à la peau.

    Vous voulez maintenant évaluer la tache du champ, également appelée tache du sol. Les vignes de pastèque poussent près du sol, de sorte qu’un côté du melon sera en contact avec le sol pendant sa croissance et sa maturation, comme pour une citrouille. Cette tache ne sera pas vert foncé comme le reste du melon, mais elle passera du blanc au jaune beurre. Si la tache est plus jaune que blanche, le melon est mûr.