jeu. Sep 21st, 2023
    Comment tailler l estragon

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    L’estragon, avec d’autres herbes, constitue la base de nombreuses fines herbes françaises (normalement un mélange de persil, d’estragon, de cerfeuil et de ciboulette), ce qui signifie que vous le trouverez probablement dans de nombreux plats français.

    Les trois variétés d’estragon partagent la même saveur riche et anisée que nous avons appris à aimer. Mais pour la cuisine, la saveur de l’estragon français est inégalable. L’estragon russe est beaucoup plus amer et l’estragon mexicain est beaucoup plus fort.

    Dans les climats chauds, vous avez plus de chances de trouver de l’estragon mexicain ou texan que de l’estragon français.    Il a une saveur anisée similaire et vous pouvez le substituer à l’estragon français qui se fane souvent dans la chaleur des jardins du sud et est plus difficile à trouver.

    Essayer de trouver une herbe d’estragon fraîche en vente dans les points de vente normaux peut être un défi. Je le recherche chaque année lorsque je commence à cultiver des herbes aromatiques et il n’est pas facilement disponible dans les grandes surfaces de notre région.

    L’estragon mexicain peut être cultivé à partir de graines, mais son goût est plus prononcé que celui de l’estragon français. Consultez votre pépinière locale ou votre marché de producteurs. Ils peuvent avoir de l’estragon mexicain à vendre. Il est souvent étiqueté estragon du Texas.

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    Dois-je réduire l’estragon ?

    Pruneau. À la fin de l’été, lorsque le temps devient chaud, l’estragon va monter en flèche, c’est-à-dire qu’il va produire des tiges de fleurs et la plante entière va commencer à avoir un goût amer. Prévenez la montaison en taillant les fleurs avant qu’elles ne s’épanouissent.

    Comment entretenir l’estragon ?

    L’estragon a besoin d’une position ensoleillée, chaude et abritée pour bien se développer et produire des feuilles au goût prononcé. L’estragon français a surtout besoin d’un sol bien drainé, et pousse particulièrement bien dans les sols légers, sablonneux et pauvres en nutriments.

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    La culture de l’estragon est assez facile à réaliser une fois que l’on s’y est habitué, mais il se peut que vous rencontriez l’un de ces problèmes courants lorsque vous apprenez à vous en occuper. Mes conseils sont là pour vous aider à le remettre en bonne santé.

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    À propos d’Amy AndrychowiczJe vis et je jardine à Minneapolis, MN (zone 4b). Je tiens ma main verte de mes parents et j’ai passé la majeure partie de ma vie à jardiner. Je suis une jardinière passionnée qui aime tout faire pousser, des légumes, des herbes et des fleurs aux plantes grasses, tropicales et d’intérieur – tout ce que vous voulez, je l’ai fait pousser ! Lire la suite…

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    L’estragon n’est pas une herbe très cultivée à la maison, mais cela en vaut la peine, surtout si vous aimez la cuisine française, pour laquelle il est un ingrédient populaire et traditionnel. Il est particulièrement utilisé pour rehausser la saveur des plats de poisson et de poulet et est très apprécié pour son goût anisé.

    L’estragon français a surtout besoin d’un sol bien drainé, et pousse particulièrement bien dans les sols légers, sablonneux et pauvres en nutriments. Il déteste les conditions humides, et si le sol est trop riche, il peut devenir chétif et plus enclin à dépérir.

    Comme la menthe, l’estragon se propage par des stolons souterrains, mais il est beaucoup moins vigoureux que la menthe et ne risque pas d’être un problème. La culture en pot dans une position ensoleillée l’empêchera de courir et lui fournira de bonnes conditions de croissance.

    Il en existe deux types : l’estragon français et l’estragon russe. L’estragon français a le meilleur goût, le plus supérieur, tandis que l’estragon russe est plus rustique, mais a un goût moins prononcé et ne vaut vraiment la peine d’être cultivé que dans des climats trop froids pour que l’estragon français puisse prospérer.

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    Culture de l’estragon en conteneursL’estragon est une excellente herbe en conteneur. Il suffit de garder votre pot ou votre récipient dans un endroit ensoleillé. Comme l’estragon mexicain est sensible au froid, vous pouvez le mettre en pot et le déplacer à l’intérieur avant votre première date de gel. L’estragon doit son nom à son système racinaire tortueux. Sachez donc que l’estragon en pot devra être replanté ou divisé tous les deux ans pour éviter qu’il ne s’enracine (ce qui peut avoir un impact négatif sur sa saveur). Attendez que toute menace de gelée soit passée au printemps avant de remettre l’estragon en pot à l’extérieur.