mer. Nov 15th, 2023
    Comment tailler l artichaut

    Taille des plants d’artichauts

    Les artichauts sont considérés comme un légume gastronomique en raison de la saveur délicate de leurs capitules en forme de boule, qui sont cueillis et consommés avant qu’ils n’aient la chance de fleurir. Bien que les plantes puissent être cultivées à partir de graines, il s’agit d’un processus long et fastidieux et il est bien plus facile d’acheter des drageons prêts à être plantés au printemps. Ces plantes majestueuses, qui atteignent 1,5 m x 1 m (5ft x 3.25ft), forment de grandes touffes de feuilles argentées arquées et dentelées. Elles sont de bonnes plantes structurelles et leurs fleurs sont comestibles. Les plantes peuvent être cultivées en groupes, espacées de 60 cm et espacées de 75 cm entre les rangées, mais comme chacune produit jusqu’à 12 têtes comestibles, une seule plante peut suffire à vos besoins. Top

    Quand diviser les plants d’artichauts

    J’assimile souvent l’artichaut à l’écrevisse : Il faut vraiment travailler pour l’obtenir. Et lorsqu’un artichaut (ou une écrevisse – je viens d’organiser chez moi un dîner sur le thème du Sud qui m’y a fait penser) est suspendu devant vous, c’est une telle provocation. On a envie de tout mettre dans la bouche, mais il faut tout décortiquer avant d’arriver à la substantifique moelle.

      Clearance completed

    Mais je dois dire… Tout ce travail en vaut la peine à la fin et plus vous en faites, plus ça devient facile. C’est même méditatif. Chaque printemps, je me retrouve avec au moins 10 artichauts fraîchement cueillis dans le jardin, prêts à être parés et mélangés dans une pasta rustica aux artichauts ou une salade italienne d’artichauts. La semaine suivante, il y en aura 10 autres… et peut-être que ceux-là se transformeront en un bocal de cœurs marinés (qui surpasse de loin n’importe quel bocal que vous pouvez acheter au magasin).

    Le fait est que vous pouvez faire beaucoup de choses avec un cœur d’artichaut. Il suffit de s’y atteler d’abord, et de réserver un après-midi tranquille pour cela (car ce n’est pas en étant pressé qu’on aborde un bol d’artichauts plein d’épines et de chair glissante). Avant de jeter l’éponge en désespoir de cause et de prendre une boîte d’artichauts, entrons dans le vif du sujet.

    Parer les asperges

    J’adore les artichauts, tant pour leur aspect épineux que pour leur goût étonnant. Cela vaut la peine de planter quelques variétés différentes afin d’obtenir un bon système de succession. On peut les cueillir, les cuisiner et les manger à la taille d’une balle de golf, à l’italienne, ou les laisser grandir pour pouvoir tremper chaque écaille dans une délicieuse sauce ou du beurre fondu, en laissant le cœur somptueux pour la fin. Je peins également les têtes de fleurs séchées en argent et les utilise à Noël, ce qui est fantastique.Comment cultiver des artichautsComment planter des artichautsComment prendre soin des artichautsNuisibles, maladies et problèmes courantsFoire aux questionsdétailscalendrier

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    Comment hiverniser les plants d’artichauts

    L’artichaut, comme vous le savez, et si non nous vous le dirons, est une culture qui peut vous durer plusieurs années (entre 2 et 4). Pour cette raison, la taille de l’artichaut devient l’un des soins les plus importants qui existent.

    L’artichaut, nom scientifique Cynara scolymusIl s’agit d’une culture très ancienne. Il a été cultivé principalement en Afrique du Nord et en Europe du Sud. Ce sont ses pays d’origine. Cependant, la vérité est qu’il existe aujourd’hui de nombreuses variétés différentes.

    En se développant, la plante acquiert une formation verticale, se ramifiant en deux ou trois pentes différentes et, chacune d’entre elles, vous donnera entre quatre et six fleurs. La même année, il peut y avoir un autre bourgeonnement (qu’on appelle “cardet”).

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    Vraiment Il n’y a pas de date précise pour la taille de l’artichaut car cela dépend de nombreux facteurs. Mais il y a un élément qui est celui qui vous signale le moment de la taille : après la première récolte, ou la première récolte de l’artichaut.

    C’est-à-dire que le plant d’artichaut doit pousser “librement” là où vous l’avez placé et cela vous donnera une première récolte d’artichauts. Lorsque vous avez récolté tous les artichauts qu’il vous a donnés, il est temps de le tailler.