jeu. Nov 16th, 2023
    Comment tailler l ail

    Quand récolter l’ail planté en octobre

    Les premières gousses d’ail ont commencé à pousser et j’ai hâte de les cuisiner. Les gousses sont les pousses qui sortent du centre d’une plante d’ail, signalant que l’ail sera bientôt prêt à être récolté. En les coupant, la plante est obligée de faire plus d’efforts sur les bulbes d’ail, ce qui donne un résultat final plus important. Ils sont également très savoureux, comme un haricot vert qui a un goût de beurre d’ail doux. Voici une façon de les cuisiner. D’autres idées viendront plus tard.

    En parlant de forcer les plantes à mettre plus d’énergie dans la nourriture, il est également temps de commencer à arracher les fleurs de la roquette. Comme le basilic et la coriandre, la roquette aime envoyer des fleurs et arrêter de faire des feuilles. En les tuant dans l’œuf, la récolte augmente pour chaque plante. Si vous saviez que c’est de là que vient l’expression, alors donnez-vous une grande étoile en or.

    Ce blog tente de rassembler certaines des choses que j’essaie de créer avec de la nourriture et de l’alcool. Parfois je réussis, parfois j’échoue. Mon espoir est de divertir et peut-être d’aider les gens à réfléchir un peu plus à ce qu’ils décident de manger et de boire.

    Parer les feuilles d’ail

    Chaque feuille de la plante d’ail aérienne représente une enveloppe papillaire potentielle autour du bulbe mature. Si les couches d’enveloppes sont bien développées et intactes, l’ail se conservera plus longtemps et gardera son arôme et sa saveur merveilleux. L’astuce consiste à laisser les plantes commencer à dépérir, mais à récolter avant que toutes les feuilles ne soient devenues brunes.

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    Les feuilles vertes les plus hautes s’étendent vers le bas, dans le sol, autour de chaque bulbe d’ail. Lorsque les deux tiers inférieurs des feuilles ont séché et sont devenus bruns, les bulbes d’ail sont à leur meilleur. Comme les feuilles sont encore vertes, il reste encore beaucoup d’humidité dans les bulbes. Le processus qui permet à cette humidité de diminuer naturellement est appelé “séchage” et augmente la durée de conservation des bulbes d’ail de plusieurs mois.

    Récoltez les bulbes d’ail en douceur. Prenez le temps d’ameublir la terre au-dessus de chaque bulbe. Évitez de percer les bulbes en ameublissant la terre à une certaine distance de chacun d’eux avec une fourche. Ne vous contentez pas de tirer sur la tige vers le haut, mais tirez doucement et, en même temps, faites sortir le bulbe de la terre avec l’autre main. Toute cette agitation en vaudra la peine si le bulbe peut être extrait sans endommager les couches protectrices.

    Comment couper les gousses d’ail pour la cuisine

    Ici, dans le nord-ouest du Pacifique, nous avons planté nos bébés ail vers le mois d’octobre, donc après presque 9 mois, nos bébés ail sont presque prêts à être récoltés ! Verts, luxuriants et volumineux, ils ont eu une saison de croissance incroyable ! MAIS, s’ils sont récoltés trop tôt, les résultats peuvent être décevants, car la plupart des têtes d’ail se développent au cours des dernières semaines. Alors comment savoir quand récolter son ail ? Eh bien, c’est ce que je vais vous aider à faire maintenant !

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    Pouvez-vous dire que c’est un plant d’ail ? ! Eh bien, c’en est un. Et il a été récolté environ un mois à un mois et demi trop tôt. Ce qui est trompeur, c’est que les tiges de la plante d’ail (la tige verte visible au-dessus du sol de la plante) peuvent sembler incroyablement saines. Et donc, si vous êtes novice dans la plantation de l’ail, vous ne seriez pas blâmé si vous vous disiez “Hé, c’est le bon moment pour récolter mon ail !”. Si chaque tête d’ail ressemble à la photo ci-dessus, vous seriez plutôt déçu, et nous ne voulons pas cela !

    Cela signifie que la plante d’ail atteint son point de maturation en tant que plante. CEPENDANT, si vous laissez les gousses d’ail sur la plante, vous concentrerez une grande partie de l’énergie de la plante sur la production des fleurs et non sur la production d’une grosse tête d’ail.

    Que faire avec les fleurs d’ail

    Une fois que les sommités commencent à jaunir, les bulbes ne se développent plus, alors n’espérez pas qu’ils soient plus gros à ce stade. Si vos bulbes sont petits, c’est parce qu’ils étaient affamés, secs, détrempés ou qu’ils ont eu trop de concurrence avec les mauvaises herbes. Remontez-les et recommencez l’année prochaine.

    Si vous suivez la tradition populaire et que vous laissez sécher les fanes avant de les récolter, vous remarquerez que lorsque la fane tombe, elle expose le bulbe à l’intérieur. À ce moment-là, le bulbe est trop mûr et il est probable qu’il s’est fendu et qu’un nouveau lot de clous de girofle a poussé sur le côté. Ces deux phénomènes signifient que le bulbe n’est plus enfermé dans une peau. Cela signifie que l’humidité est présente, que la pourriture a commencé, et se termine avec la tristesse d’une courte durée de conservation.

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    Pour éviter les champignons et la pourriture pendant le stockage, il est important de laisser l’ail sécher un peu pendant qu’il est encore dans le sol, et il est crucial de le récolter par temps sec. Une semaine ensoleillée et sèche avant la récolte est idéale, mais ce n’est pas ce qui va se passer cette année à Levin ! On prévoit beaucoup de pluie dans les semaines à venir, alors je vais prendre tous les jours secs que je peux avoir. Je ne veux pas attendre une longue période de sécheresse et risquer des bulbes trop mûrs et fendus. D’après Met service, il y a 3 jours secs au début de la semaine prochaine, donc mercredi est synonyme de récolte d’ail.