Comment couper une carotte en dés
Kenji est l’ancien directeur culinaire de Serious Eats et l’actuel consultant culinaire du site. Il est également chroniqueur gastronomique au New York Times et auteur de The Food Lab : Better Home Cooking Through Science.
Vous avez envie d’un bon chili ? Vous aurez besoin de trois tasses d’oignon, en dés moyens. Vous préparez un bouillon de poulet ? Deux oignons en gros morceaux, s’il vous plaît. Et pour la soupe à l’oignon ? Oui, croyez-le ou non, vous aurez besoin d’oignons pour cela aussi.
Quelle que soit la façon dont on les coupe, j’estime que les oignons sont utilisés dans 30 à 40 % du répertoire de plats salés de tout cuisinier, si ce n’est plus. Ils sont la première chose que vous devriez apprendre à couper lorsque vous prenez un couteau et, du moins pour moi, ils restent l’un des aliments les plus agréables à couper avec une lame tranchante.
Les gros dés de plus d’un quart de pouce sont utilisés pour parfumer les soupes et les bouillons et sont généralement égouttés et jetés après que leur saveur a été extraite par mijotage. Les gros dés peuvent également être utilisés pour les brochettes et les grillades, ou occasionnellement pour les sautés ou les plats dans lesquels ils seront hachés ou mélangés après cuisson. Les dés moyens (un demi-pouce) sont généralement utilisés pour les ragoûts, les soupes, les braisés ou les sauces consistantes, tandis que les petits dés (un quart de pouce) sont utilisés dans les sauces plus douces et plus raffinées, les ragoûts, les caris ou les braisés ; dans les recettes de viande, comme les boulettes de viande ou le pain de viande ; et dans les préparations crues, comme les salsas et certaines salades. Lorsqu’ils sont cuits longtemps, ils se fondent dans une sauce.
Comment couper une tomate en dés
Si vous vous demandez comment couper une tomate en dés, ne cherchez pas plus loin ! C’est la méthode la plus facile, la plus rapide et la meilleure qui soit ! Une fois que vous avez coupé ce fruit frais en cubes de taille égale, vous pouvez l’utiliser dans un nombre infini de plats. Cette méthode simple est parfaite pour le pico de gallo, pour garnir des salades ou des pizzas, ou pour congeler pour plus tard !
Vous n’avez pas non plus à vous soucier d’évider la tomate ou de faire des coupes fantaisistes. Il vous suffit de suivre les instructions pas à pas ci-dessous pour évider naturellement la tomate en quelques tranches simples (et sans l’écraser !).
Même si une bonne partie des graines est restée sur le noyau, il y en a encore dans les morceaux que vous devez couper. Les graines de tomates ajoutent de l’humidité aux plats, ce qui donne parfois des repas détrempés et peu appétissants.
Comment couper une tomate en dés sans l’écraser ? Il est essentiel d’utiliser un couteau très aiguisé pour couper les tomates car la peau et la chair sont fragiles. Vous pouvez également utiliser la pointe du couteau d’office pour faire une petite incision à l’endroit où vous voulez couper, puis trancher en travers. Il est également préférable d’utiliser des tomates fraîches à la texture ferme pour les couper en dés. Existe-t-il un moyen facile de couper les tomates en dés ? Si vous coupez d’abord les sections à partir du noyau et que vous utilisez ensuite une cuillère pour enlever les graines restantes, couper les tomates en dés est un jeu d’enfant ! Que faites-vous des tomates en dés ? Vous pouvez utiliser les cubes de tomates dans de très nombreux plats ! Garnissez vos tacos de bœuf haché préférés, préparez du pico de gallo, mettez-les dans une salade grecque de tomates, mélangez-les avec de l’avocat et de l’oignon pour tremper des tortillas, passez-les au robot culinaire pour faire une sauce tomate, utilisez-les pour une pizza aux tomates fraîches ou incorporez-les dans des ragoûts. Les tomates sont-elles bonnes pour la santé ? Les tomates sont riches en vitamines et minéraux, comme le potassium, et constituent une excellente source d’antioxydants.
Comment couper un oignon en dés
Pour les chefs, la maîtrise des couteaux est un élément non négociable. Pour travailler dans un restaurant, vous devez maîtriser plusieurs styles de coupe. La découpe en petits dés est l’une de ces techniques de cuisine essentielles. Qu’il s’agisse d’une pomme de terre, d’un oignon ou d’une carotte, un petit dé fait environ un quart de pouce carré. Ce serait extrêmement simple si tous les légumes étaient au départ des cubes parfaits. Malheureusement, ce n’est pas le cas. Les légumes arrondis, comme les carottes, ont tendance à rouler et il peut être difficile de les couper en dés uniformes. Apprenez à couper une carotte en dés en toute sécurité grâce à ces conseils simples.
Les nouilles ramen, consistantes et délicieusement moelleuses, sont un aliment de base réconfortant, parfait pour être associé à des sauces riches en umami, comme la combinaison de beurre de cacahuète à tartiner, de sauce soja, de sambal oelek, etc. que nous utilisons dans ce plat.
Comment couper une pomme de terre en dés
Savoir comment éplucher et couper un oignon en dés est sans doute la compétence la plus importante à connaître pour tout cuisinier. L’oignon est souvent le premier ingrédient le plus courant dans presque tous les plats de presque toutes les cuisines. C’est peut-être pour cette même raison que la meilleure technique pour couper un oignon en dés fait l’objet d’un débat permanent, et il est important de reconnaître qu’il n’existe pas une seule bonne méthode. Les instructions ci-dessous s’inspirent de l’expérience de chefs professionnels, mais ont également été simplifiées pour être accessibles aux cuisiniers amateurs.
La clé de la prévention des déchirures se résume à un facteur simple : l’exposition, à la fois dans le temps et à la surface de l’oignon coupé. Il est donc préférable de garder les parties coupées de l’oignon vers le bas tout en continuant à trancher et à découper efficacement, rapidement et en toute sécurité. Personnellement, lorsqu’un oignon me fait pleurer, j’y vois le signe d’une réflexion sur des émotions non traitées, et j’y vois l’occasion de nettoyer mes canaux lacrymaux !
“Il s’agit d’une méthode éprouvée pour couper un oignon en cubes que même les professionnels de la cuisine utilisent. Ne soyez pas effrayé par le nombre d’étapes – elle deviendra rapidement votre méthode préférée pour couper en dés rapidement et efficacement. Rappelez-vous simplement de commencer avec un couteau bien aiguisé et de rentrer vos doigts !” -Julia Hartbeck