Comment tailler un citronnier Meyer en pleine terre ?
Les citronniers sont agréables à cultiver, et le travail supplémentaire nécessaire pour les entretenir en vaut la peine. Ils constituent un bel ajout à votre maison et à votre jardin, qu’ils soient à l’intérieur ou à l’extérieur. Gardez simplement à l’esprit qu’un arbre sain nécessite une taille fréquente. Vous pouvez être sûr de récolter la récompense que vous méritez en utilisant les conseils que nous vous avons donnés.
En réalité, une taille régulière est bénéfique pour la plupart des citronniers, surtout pendant les deux premières années de croissance. Un stress contrôlé indique une nouvelle croissance et indique à la plante de consacrer plus d’énergie à la croissance des bourgeons restants. Elle est ainsi prête à produire des citrons plus gros et meilleurs lorsqu’elle vieillit.
La préparation est toujours cruciale. Selon la taille et l’âge de votre arbre, ayez à portée de main une paire de sécateurs fiables ou une petite scie à main. Utilisez toujours des gants de protection et nettoyez vos outils avant de les utiliser.
Vous aurez également besoin d’un herbicide biologique, que vous pourrez pulvériser après la procédure de taille, à titre préventif. Tous les agrumes sont sujets à des infestations de guêpes, de charançons et d’escargots, qui peuvent être problématiques et gâcher votre récolte.
Taillez le citronnier en été
Melanie GriffithEn tant que rédactrice en chef de Period Living, le magazine britannique sur les maisons d’époque le plus vendu, Melanie aime le charme des propriétés anciennes. Je vis dans un village rural juste à côté des Cotswolds, en Angleterre, et j’ai la chance d’être entourée de belles maisons et de la campagne, que j’aime explorer. Ayant travaillé dans le secteur pendant près de vingt ans, Melanie s’intéresse à tous les aspects des maisons et des jardins. Elle a notamment travaillé pour Real Homes et Homebuilding & Renovating, et a également contribué à Gardening Etc. Elle est titulaire d’un diplôme d’anglais et a également étudié la décoration intérieure. Melanie écrit fréquemment pour Homes & Gardens sur la restauration des propriétés et le jardinage.
Comment tailler un citronnier issu d’une graine ?
La vie ne nous donne pas simplement des citrons, il faut d’abord les faire pousser ! La taille est un élément essentiel de l’entretien des citronniers. Elle stimule la croissance et leur donne la structure solide dont ils ont besoin pour vous donner un rendement généreux.
Absolument ! En fait, la plupart des citronniers bénéficient d’une taille régulière, surtout pendant les deux premières années de leur vie. L’application d’un stress contrôlé à la plante signale la nouvelle croissance, en lui demandant de consacrer plus d’énergie au développement des bourgeons restants. Cela la prépare à produire des citrons plus gros et meilleurs en vieillissant.
On trouve différents types de citronniers en Australie, comme les variétés Eureka et Lisbon. Le Meyer est un citronnier nain connu pour sa nature polyvalente et compacte, ce qui le rend populaire auprès des jardiniers amateurs et des agriculteurs.
Fait amusant : le citron Meyer est en fait un hybride entre un citron et une mandarine ! Beaucoup plus petit que ses congénères, il est parfait pour être cultivé à l’intérieur, dans votre jardin ou comme haie dans le jardin.
Il est toujours important de s’équiper. Prévoyez une paire de sécateurs ou une petite scie à main en fonction de la taille et de l’âge de votre arbre. Désinfectez vos outils et utilisez toujours des gants de protection pour travailler.
Schéma de la taille des agrumes
Raisons de la taille Les agrumes sont taillés afin de : Éviter une taille excessive. Les feuilles sont la partie manufacturière de la plante. Enlever une trop grande partie de la canopée réduira la croissance de l’arbre et les récoltes. De plus, l’écorce des agrumes brûle facilement si elle est trop exposée au soleil. L’élagage doit consister à supprimer les branches malsaines, indésirables et mal positionnées, tout en minimisant la perte de feuillage sain. Le meilleur moment pour tailler est peu après la récolte, en hiver ou au début du printemps, avant le débourrement. Pour les variétés tardives où deux récoltes peuvent être accrochées à l’arbre en même temps, une partie de la nouvelle récolte peut être perdue. Les avantages de la taille peuvent être réduits ou retardés si les arbres ne sont pas taillés au bon moment et de la bonne manière.