jeu. Sep 21st, 2023
    Comment jardiner avec une serre

    Oignon

    Le concept est simple : capturer la chaleur du soleil en abritant les plantes sous une couche de verre ou un autre matériau qui emprisonne la lumière. Cependant, les plantes étant des êtres vivants très complexes, la pratique de la culture en serre demande un peu d’équilibre et de finesse. Il faut également veiller à éviter les erreurs courantes qui peuvent compromettre les conditions de culture en serre.

    L’une des principales erreurs commises par les jardiniers est d’oublier de surveiller quotidiennement la température de leur serre. En général, la température idéale en été pour une serre est de 75-85° F pendant la journée et de 60-76° F la nuit. En hiver, cela passe à 65-70° F dans la journée et 45° la nuit.

    La meilleure façon de contrôler la température est la ventilation, les toiles d’ombrage et le chauffage. Utilisez un thermomètre basique suspendu ou, pour un coût légèrement supérieur, achetez un thermomètre numérique qui indique également l’humidité relative, ce qui est très important pour prévenir les dommages causés par la chaleur.

    L’un des plus grands regrets de nombreux propriétaires de serres est d’avoir placé leur serre au mauvais endroit. Cela est presque toujours lié à la présence d’un arbre à proximité : non seulement un arbre peut faire de l’ombre à votre serre pendant une grande partie de la saison de croissance, mais il peut également laisser tomber des débris tout au long de l’année.

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    Si vous êtes comme la plupart des jardiniers, vous êtes probablement prêt à mettre la main sur de la terre au milieu de l’hiver. Si vous installez une serre de loisirs à côté de votre maison, vous pourrez peut-être réaliser ce souhait pratiquement tous les jours de l’année. La culture de légumes dans une serre d’amateur permet de prolonger la saison, parfois de plusieurs mois, ce qui vous permet de jardiner toute l’année. Bien que vous ne puissiez pas cultiver tous les légumes dans une serre 12 mois par an, vous pouvez planter des légumes de saison fraîche et les laisser pousser au plus fort de l’hiver en installant un simple système de chauffage.

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    Les plants de légumes de serre peuvent finir par pousser plus vite et plus fort que ceux cultivés dans un jardin traditionnel, car vous leur offrirez un environnement idéal pour leur croissance. Lorsqu’il gèle à l’extérieur, des capteurs solaires passifs et de petits chauffages peuvent laisser l’intérieur d’une serre frais mais parfaitement vivable pour la plupart des légumes de printemps. Dans la chaleur de l’été, les ventilateurs et autres unités de refroidissement peuvent protéger les plantes tendres de la chaleur torride d’un climat méridional.

    Rose

    Le concept est simple : capturer la chaleur du soleil en abritant les plantes sous une couche de verre ou un autre matériau qui emprisonne la lumière. Cependant, les plantes étant des êtres vivants très complexes, la pratique de la culture en serre demande un peu d’équilibre et de finesse. Il faut également veiller à éviter les erreurs courantes qui peuvent compromettre les conditions de culture en serre.

    L’une des principales erreurs commises par les jardiniers est d’oublier de surveiller quotidiennement la température de leur serre. En général, la température idéale pour une serre en été est de 75-85° F pendant la journée et de 60-76° F la nuit. En hiver, cela passe à 65-70° F dans la journée et 45° la nuit.

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    La meilleure façon de contrôler la température est la ventilation, les toiles d’ombrage et le chauffage. Utilisez un thermomètre basique suspendu ou, pour un coût légèrement supérieur, achetez un thermomètre numérique qui indique également l’humidité relative, ce qui est très important pour prévenir les dommages causés par la chaleur.

    L’un des plus grands regrets de nombreux propriétaires de serres est d’avoir placé leur serre au mauvais endroit. Cela est presque toujours lié à la présence d’un arbre à proximité : non seulement un arbre peut faire de l’ombre à votre serre pendant une grande partie de la saison de croissance, mais il peut également laisser tomber des débris tout au long de l’année.

    Petite serre

    Une serre est un atout considérable pour la culture de légumes dans votre jardin, car elle permet de prolonger la saison de culture et même de vous fournir des légumes frais pendant l’hiver et au début du printemps. Pour réussir la culture de légumes en serre, il faut un environnement adéquat, qui tienne compte de la chaleur (pendant les mois les plus frais), du refroidissement (pendant les mois les plus chauds), de la ventilation, de la circulation de l’air, de l’ombrage, de l’humidité et de l’éclairage.

    Démarrage des graines : Le démarrage des graines pour un jardin potager est une utilisation courante d’une serre. Le potager en serre permet un démarrage précoce de votre jardin. Vous avez besoin de récipients, de terre, d’engrais, d’eau et, dans les régions froides et nordiques, de chaleur et de lumière. Les tapis de propagation placés sous les plateaux de semis favorisent la germination en réchauffant le sol. Les graines peuvent également être plantées directement dans un banc de terre réchauffé par un câble de terre.

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    Le chauffage : Le chauffage pour la culture de légumes en serre peut être assuré par des chauffages électriques, au gaz naturel ou au gaz de pétrole liquéfié. Les chauffages électriques sont simples. Les chauffages de 240 volts sont généralement plus efficaces que ceux de 120 volts, mais un chauffage de 120 volts est généralement adéquat pour chauffer une petite serre lorsqu’il est contrôlé par un thermostat distinct à usage intensif. Les chauffages au gaz naturel et au GPL doivent être correctement ventilés, de manière à fournir de l’air frais pour la combustion et à évacuer les fumées, et équipés d’un bon thermostat. Parmi les méthodes moins courantes, citons le chauffage par rayonnement dans le sol ou l’extension d’un système de chauffage domestique à air pulsé à une serre attenante.