Citronnier sicilien à vendre
Cet agrume aime beaucoup de lumière et adore les rayons directs du soleil. Si vous avez un jardin ou un balcon, n’hésitez pas à sortir votre plante en été, mais n’oubliez pas de la mettre à l’abri en hiver.
Nos pots Ecopots™ sont 100% recyclés (80% de plastique et 20% de minéraux), neutres en CO2 et garantis à vie. Ils protègent votre plante des variations de température, sont résistants aux chocs et ne rayent pas votre sol.
Notre carton renforcé à triple cannelure a été spécialement conçu pour le transport des plantes. Grâce à cette technologie, le feuillage est protégé et votre plante restera debout sans que la terre ne s’échappe du pot. Ainsi, nous vous garantissons que votre plante arrivera en pleine forme.
Rusticité du citronnier
Domingo J. Iglesias Manuel Cercós José M. Colmenero-Flores Miguel A. Naranjo Gabino Ríos Esther Carrera Omar Ruiz-Rivero Ignacio Lliso Raphael Morillon Francisco R. Tadeo Manuel Talon A propos des auteurs
Les agrumes sont la principale culture d’arbres fruitiers au monde et ont donc un impact économique, social et culturel considérable dans notre société. Ces dernières années, nos connaissances sur la biologie de la reproduction des plantes se sont considérablement accrues, principalement grâce aux travaux développés sur des plantes modèles. Cependant, les informations générées dans ces espèces ne peuvent pas toujours être appliquées aux agrumes, principalement parce que les agrumes sont une culture pérenne qui présente une biologie de la reproduction très particulière et inhabituelle. La régulation de la croissance et du développement des fruits chez les agrumes est un phénomène complexe qui dépend de nombreux facteurs internes et externes qui peuvent agir à la fois séquentiellement et simultanément. Les éléments et les mécanismes par lesquels les stimuli endogènes et environnementaux affectent la croissance des fruits sont en cours d’interprétation et ces connaissances peuvent contribuer à fournir des outils permettant d’optimiser la production et d’obtenir des fruits à valeur nutritionnelle accrue, ce qui est le but ultime de l’industrie des agrumes. Cet article passe en revue les progrès réalisés dans la physiologie de la fructification des agrumes au cours des dernières années et présente l’état actuel des principaux sujets de recherche dans ce domaine.
Citronniers à vendre près de chez moi
Aussi appelé citronnier 4 saisons. C’est une variété productive, très précoce dans sa production et dont les fruits ont tendance à se situer à la périphérie de l’arbre, souvent en grappes à l’extrémité des branches.
Le fruit est elliptique à oblong, avec le mamelon modérément saillant au sommet, un collet à faible relief à la base, une peau jaune, avec des crêtes longitudinales, légèrement rugueuse en raison des glandes oléifères enfoncées, moyennement épaisse, et difficilement séparable de la pulpe ; pulpe jaune verdâtre, avec environ 10 secteurs, à grain fin, tendre, juteuse, très acide, a une teneur élevée en vitamine C et [acide citrique].
Aussi appelé citronnier 4 saisons. Son fruit est une variété productive, très précoce dans la production et avec des fruits qui ont tendance à être situés à la périphérie de l’arbre, souvent en grappes à l’extrémité des branches.
Hauteur de la plante : 20 à 40 cmContenant : pot de 18 cmLa lime à doigts a récemment connu une grande popularité en tant qu’aliment aborigène. LA PULPE GLOBULAIRE A ÉTÉ COMPARÉE À UN “CAVIAR DE CITRON VERT”, QUI PEUT ÊTRE UTILISÉ COMME VINAIGRETTE OU AJOUTÉ À DIFFÉRENTES RECETTES. LA PULPE FRAÎCHE A L’EFFET D’UNE EXPLOSION EFFERVESCENTE DE SAVEUR ÉPICÉE PENDANT LA MASTICATION.
Citronnier Sfusato amalfitano à vendre
Le Citronnier des 4 saisons doit son nom au fait qu’il porte des fleurs et des fruits pratiquement toute l’année (au moins 8 mois par an). Sa fleur blanche parfumée est suivie de fruits ovales, assez gros, dont les zestes sont pleins de saveur. Facile à cultiver, mais à protéger avec un voile d’hivernage au plus froid de l’hiver s’il est cultivé en pleine terre. Dans les régions aux hivers très rigoureux, il peut être cultivé en pot et rentré à l’intérieur pour l’hiver dans une pièce fraîche et non chauffée (10°C maximum). Taillez-la au début du printemps afin de conserver une forme compacte en veillant à ce que les branches portant des fruits ne soient pas trop longues.